سمبوســة باللحم :
الخلطة
لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس –
البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار
نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة .
للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري)
العجينة :
عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ...
مقاديرها...
5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك ثم تقلي في زيت غزير وساخن .
العجين و الخطوات بالصور
........
الخلطة
لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس –
البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار
نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة .
للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري)
العجينة :
عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ...
مقاديرها...
5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك ثم تقلي في زيت غزير وساخن .
العجين و الخطوات بالصور
........
الأربعاء فبراير 24, 2010 3:36 am من طرف ro0ro0
» مكرونه بالجمبرى والكريمه
الخميس فبراير 18, 2010 11:44 am من طرف ro0ro0
» أسباب التلعثم أو التأتأة عند الأطفال!!
الخميس فبراير 18, 2010 11:40 am من طرف ro0ro0
» التعامل مع المعاق
الخميس فبراير 18, 2010 11:39 am من طرف ro0ro0
» اسهل 100 جمله انجليزيه تعلمها تمشيك في اي مكان
الخميس فبراير 18, 2010 11:38 am من طرف ro0ro0
» الموضه الجديده..
الخميس فبراير 18, 2010 11:36 am من طرف ro0ro0
» لاتيأس أذا تعثرت قدمـــاكــ
الخميس فبراير 18, 2010 11:35 am من طرف ro0ro0
» حكمه
الخميس فبراير 18, 2010 11:34 am من طرف ro0ro0
» **القــــران الكريم**
الخميس فبراير 18, 2010 11:33 am من طرف ro0ro0